Küchenbereich - das Reich der Sinne

Im Reich der Sinne

Vom ungeliebten, separierten Arbeitsraum zum kommunikativen und kreativen Zentrum des Wohnbereiches hat sich die Küche gewandelt.

Seit "Halbe - Halbe" in vielen Familien bei der Hausarbeit praktiziert wird und auch ER in der Küche immer öfter seiner Kreativität freien Lauf lässt wird in der Küche ebenfalls mehr auf den letzten technischen Stand der Geräte geachtet (nicht nur wie bisher in der Garage ... ) - und das ist doch gut so, oder?

Geräte-Sets:

Bei Elektro-Klamert finden Sie eine Vielzahl an Marken und Geräten (Einbaugeräte und Standgeräte). Individuelle Kücheneinbaugeräte-Sets stellen wir Ihnen natürlich gerne zusammen und auf Wunsch nehmen wir auch selbstverständlich den fachgerechten Einbau der Geräte in Ihre neue Küche vor.

 

Einige interessante Neuerungen im Bereich Küche möchten wir Ihnen aber  dennoch etwas intensiver vorstellen.

1. DAMPFGAREN

Obwohl es wissenschaftliche Untersuchungen bestätigen, dass Dampfgaren dem traditionellen Kochen mit Abstand überlegen ist, so entscheiden letztendlich allein unsere Augen und der Gaumen ob uns etwas schmeckt - und gerade dabei kann der Dampfgarer erst recht wieder punkten.

Es befinden sich im Gargut nicht nur wesentlich mehr Vitamine und Mineralstoffe, das Ergebnis sieht einfach besser aus ist knackiger (vor allem Gemüse) und schmeckt viel intensiver als Gekochtes - das ist Genuss mit allen Sinnen. Man hat also nicht nur mehr Spass am Essen, man macht auch mehr für die Gesundheit.

dampfgaren

Hochwertige Dampfgarer finden Sie bei MIELE.

 

2. Autarke INDUKTIONSKOCHFELDER

Induktionskochfelder

Die Erfahrung zeigt, wer es einmal verwendet hat möchte es nicht mehr missen - das Induktionskochfeld. Das ist High-Tech-Kochen im Alltag. Hier kann sich der Hobby-Koch aufs Wesentliche konzentrieren, nämlich auf die Kreation seiner Gerichte.

Heisse Herdplatten, eingebranntes Kochgut und ewig lange Vorwärmzeiten gehören mit der Induktionstechnik der Vergangenheit an. Jetzt darf sich auch "er" öfters in der Küche kreativ austoben, ohne dass "sie" danach kaum noch den Herd sauber bekommt - oder ist es bei Ihnen umgekehrt ? auch egal.

induktionskochen

Wie funktioniert das eigentlich mit dem Induktions-Kochen?

Vereinfacht kann man es so erklären:
Bei Induktionskochfeldern entsteht die Wärme durch ein elektromagnetisches Feld direkt im Topfboden. Dies bringt einige Vorteile. Ist der Herd eingeschaltet, ohne dass ein Topf auf dem Kochfeld steht, bleibt die Kochzone kalt. Daher bieten Induktionskochfelder eine gewisse Sicherheit, wenn kleine Kinder im Haushalt leben.

Das Kochgut reagiert rasch auf Änderungen der Energiezufuhr, wenn man „kleiner dreht“. Und anders als bei herkömmlichen Kochfeldern darf der Kochtopf auch kleiner sein als die Kochzone. Die Wärme entsteht ja im Topfboden.

Man braucht allerdings auch spezielles Kochgeschirr. Ein Induktionsherd ist daher zur Haushaltsgründung äußerst sinnvoll. Es gibt aber auch Kombigeräte, wo herkömmliche und Induktionskochfelder kombiniert sind. Geeignetes Kochgeschirr erkennt man daran, dass ein Magnet haften bleibt.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über die herausragenden Eigenschaften  und allen Vorteilen des Kochens mit Induktions-Kochfeldern.

Links:

http://www.siemens-home.at/

http://www.miele.at/

 

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